Число 21, которое ломало и ломает судьбы, которое восстанавливало и восстанавливает здоровье

Загадочное для меня число, которое восхищает и, одновременно, пугает.

Остеопаты, которые умеют диагностировать и воздействовать на первичное остеопатическое повреждение, рекомендуют повторный сеанс при хронических заболеваниях через три недели.

Психологи, которые умеют находить программирующий конфликт и на него воздействовать, рекомендуют повторную встречу через 21 день.

Иглотерапевты, которые несколькими иглами пробуют управлять Ци и устранять ее нарушения, ставят иглу на 21 минуту и рекомендуют повторный сеанс при хронических заболеваниях через три недели.

«Довольно интересный эксперимент был проведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства.
Была создана группа из 20 человек. Каждому выдали очки с линзами, которые переворачивали изображение вверх дном и в течение 30 дней они должны были находиться в них, т.е. 24 часа в сутки.
Через 20 – 25 дней, их мозг настолько привык видеть это в той проекции, которую задавали ему «чудо» линзы, что воспринимал мнимую реальность за действительность, т.е. мозг сам перевернул изображение. Пик переворотов изображения пришелся на 21-ый день.
Данную группу из 20 человек разделили на две. 10 человек продолжали носить очки, второй группе предложили снять очки на один день. Им тоже понадобилось те же 20 – 25 дней, чтобы привыкнуть к настоящей реальности обратно!
Отсюда и бытует мнение, что привычку можно создать за 21 день!

 

P.S Игра очко

«Об этой игре и множестве ее вариаций знают все. «21 очко» успело отметиться и в кино, и в литературе. При одном упоминании об этой игре в воображении возникают красочные картины от понтирующих гусаров до кидающих замусоленные карты советских зеков.
История этой игры весьма и весьма запутана. По одной из версий игра была придумана в СССР на основе английского аналога «Black Jack». Кроме того, существовал и другой французский аналог игры, называемый «Vingt-et-un», что в переводе 21. По этой версии происхождения, корни игры теряются где-то во Франции и Испании середины 19 века. Она распространена по всему миру, в нее играют и в быту, и в казино, и на компьютере.»

 

КВ Шарапов