Между любовью и ненавистью один шаг? Между лечением и залечиванием сколько?

"Между любовью и ненавистью один шаг? Между лечением и залечиванием сколько?"

История пациента, который был вчера.
Вчера поздно вечером пришел на прием мужчина 44 лет. Пять лет назад проходил у меня лечение. Пришел профилактически, жалобы не предъявляет.
Обратился ко мне пять лет назад с жалобой на сильную боль в левой руке, онемение и локальную атрофию мышц плеча слева. Боли интенсивные, усиливаются лежа на спине без опоры под голову. На руках имел направление на госпитализацию для оперативного лечения и пластики дисков шейного отдела позвоночника. Предупредили, что операция сложная и возможны осложнения, пациент был сильно напуган.
Я работал с использованием остеопатических техник в концепциях ТКМ. Предупредил, что если не будет эффекта после первых двух процедур, то, возможно, стоит выполнить оперативное лечение. Значительное улучшение наступило уже после второй процедуры, и после 5-й процедуры боли и онемение прошли.
Причиной грыж в шейном отделе являлась нестабильность 4-5-6 шейных позвонков, а те являлись адаптацией к 9-10 грудному позвонку. На уровне 9-10 грудного определялась махровая дисфункция Вебстера. Именно она и являлась причиной образования грыж на уровне шейного отдела. Меня это давно не удивляет, я встречаю похожие ситуации очень часто.
Но грудные позвонки тоже не самостоятельное повреждение. Когда говорят, что причиной таких повреждений могут быть травмы, то врут. Травмы бывают часто, и организм умеет от них избавляться самостоятельно.
У данного пациента истоком всей цепочки повреждений была печень. Страшное внутритканевое и тканевое напряжение печени он заработал во время лечения хронического гепатита интерфероном. До момента лечения гепатита он был абсолютно здоров. Случайно в крови нашли изменения, диагностировали хр. гепатит и лечили в течение года. Лечение страшное. Я уже к этому времени имел опыт ведения пациентов, которые получали подобный курс интерфероном. Чаще они приходили ко мне с жалобами на головокружение, головные боли, выраженную слабость, страх, панические атаки. Работать с такими пациентами большое удовольствие. После выведения «ВЕТРА» головокружение уходит сразу во время процедуры (форм головокружений огромное количество; аллопаты все валят на сосуды и всех заставляют принимать сосудистые препараты - хорошая финансовая подпитка производителей фармакояда). Но, к сожалению, после следующего укола все возвращается обратно. Мне жалко таких больных, и я даже готов обучить бесплатно врачей, которые назначают такие уколы, некоторым остеопатическим приемам. Это не займет много времени, но избавит большое количество людей от мучений. 
Вернемся к моему пациенту с грыжей. После остеопатического лечения боли в течение двух лет не беспокоили. Приходит ко мне профилактически, и каждый раз я вижу напряжение печени. Думаю, что последствия лечения интерфероном останутся с ним надолго, хотя он радикально изменил питание и образ жизни. 
Я думаю, что со временем наше общество перестанет быть обществом потребления, и медицина станет нравственной и гуманной. Тогда лечение интерфероном хронического гепатита будет запрещено.

"Пусть опыт моих ошибок поможет другим"
Шарапов Константин Владимирович
26.03.2017