Остеопатия, дисфункция Вебстера, петли Венеры.

"Остеопатия, дисфункция Вебстера, петли Венеры."

Вчера в самолете встретился с преподавателем одной остеопатической школы, много лет не встречались. Весь перелет обсуждали общих знакомых и перемены в личной жизни. Была пересадка в аэропорту, времени было много, я давился гнусным пойлом красного цвета, которое некоторые продают как вино. Она спросила меня, что я думаю о дисфункции Вебстера, разные школы ее по-разному представляют. Я ответил, что считаю, что несоответствие вызвано тем, что нередко за истинную дисфункцию Вебстера принимают реберно-поперечные и реберно-позвоночные нарушения. Обменялись мнениями и вернулись в Питер.
Сейчас перелистываю книгу одного из последователей Рудольфа Штайнера и не верю своим глазам. Вот и окончательный ответ о дисфункции Вебстера, и для меня уже больше нет вопросов.

«Форма движения в небе повторяется как форма построения в человеке, и при том (что важно для дальнейших рассмотрений) в центре его тела, в области груди, где друг с другом встречаются противоположные тенденции. Спираль Венеры оказывается универсальным, задающим формы, принципом упорядочивания высокого порядка. Органическим коррелятором прообраза позвонка является не сама кость позвонка, а реберное кольцо … при отвердении и структурировании изначальных сегментов, в которых реализуется сверхчувственная основа, с самого начала появляются реберные дуги: та маленькая дуга, которая в позвонках млекопитающих и человека охватывает спинной мозг, эволюционно происходит из пары ребер. Таким образом, прообраз позвонка происходит из двойной пары реберных дуг. Прообраз позвонка в действительности является реберным кольцом! Он возникает из двух реберных кривых, идущих в противоположных направлениях.

Можно вспомнить, что Ева была создана из ребра Адама. Если Адам - это изначальное человеческое существо, «ни мужчина, ни женщина» или же «и мужчина, и женщина одновременно», единое существо (подобное кругу), тогда божественный акт творения из ребра создает полярность: мужчина и женщина разделяются. В единый круг вводится подобная волне реберная кривая, вследствие чего изначальное единство Человек разделяется на полярности Мужчина и Женщина».

Когда задан вопрос, то всегда придет и ответ, надо только ждать.

Пусть опыт моих ошибок поможет другим.
Шарапов Константин Владимирович.