Остеопаты, будьте внимательны, он стреляет. Коварство и блеск второго грудного.

Заметка №17

"Остеопаты, будьте внимательны, он стреляет. Коварство и блеск второго грудного."

Прошел первый семинар по энергетической остеопатии и китайской медицине. На семинаре любезно согласились помогать в качестве ассистентов двое моих учеников. Они успешно практикуют энергетическую остеопатию и китайскую медицину. Они учились у меня, но их опыт уже самостоятелен, и я имею счастье учиться у них. Наблюдения Оксаны произвели на меня впечатление, и я попросил ее поделиться своими наблюдениями с коллегами.

«Константин Владимирович, добрый день!

По Вашей просьбе я подняла карточки пациенток и описала их.

Случай первый. В сентябре 2013 года обратилась пациентка с жалобами на тошноту, туманность в голове, тяжелое психоэмоциональное состояние, которое она связывает с беременностью, т.к 2-3 дня назад был незащищённый секс.

У женщины на тот момент было уже двое детей, и для неё такое состояние являлось признаком беременности. При осмотре я обнаружила трансляцию D2 и характерную жесткость в пульсе, которая косвенно подтверждала предположение пациентки. По её просьбе я провела лечение по освобождению 2-го грудного позвонка. На следующий день женщина сообщила, что у неё начался месячный цикл (кроме того, я использовала остеопатическое воздействие на точки огня и дерева печени, точки усиления механической функции матки, и 2-е ребро).

Случай второй. Февраль 2016г. Пациентка обратилась с жалобами на тошноту и обострение к запахам и звукам. Предполагает беременность 7-8 дней.

При осмотре - трансляция D2 и характерная картина в пульсе, косвенно подтверждающая предположение пациентки.

Была проведена работа на точках для активизации цикла и детрансляция - D2.

Через сутки пациентка сообщила, что начались месячные.

Прошла тошнота и все жалобы, которые были до сеанса.

С подобными жалобами ещё четыре женщины обращались на маленьком сроке, и каждый раз манипуляция приводила к естественному появлению месячных на следующий день после приема.

Случай третий. Полтора года назад ко мне обратилась пациентка 39 лет с жалобой на частые циститы и головные боли. Данные жалобы продолжаются последнии четыре года. Она просыпалась каждую ночь с 3 до 6 утра, и это нарушало её сон и эмоциональное состояние. 

При осмотре я обнаружила Блок и трансляцию по типу триножника на D1 и D2.

Зная связь этих позвонков с состоянием беременности, я спросила пациентку, не в положении ли она. Девушка засмеялась и сказала, что последние 10 лет они с мужем не используют никаких противозачаточных средств, т.к. планируют беременность, но она так и не наступает. Тогда я посмотрела её пульс и обратила внимание на то, что он был ровно таким, как если бы пациентка прямо сейчас находилась в состоянии беременности. Я предположила, что энергетический сосуд, который сигнализирует о беременности своим наполнением, уже переполнен, и, возможно, именно это мешает зачатию.

Больше года мы работали с энергетической системой почек и необычными меридианами. Сейчас женщина на 21 неделе беременности.»

Есть некоторые нюансы, которым не обучают в остеопатических школах, но информация о которых поможет избежать трагедий и помочь вашим пациентам. Дорогие остеопаты, если у беременных найдете дисфункцию Вебстера (штифт, треножник, трансляция, дисфункция третьей степени по Фраету) второго грудного позвонка, то пройдите мимо. Просто пройдите и не трогайте. Организм умнее нас с вами и делает некоторые вещи, которые по глупости можно принять за нарушения.

Пусть опыт моих ошибок поможет другим.

Шарапов Константин Владимирович

28.02.2017