Статья Шарапова Константина Владимировича

Немного истории:

российские остеопаты в швейцарии 1997г

 

Первая группа Российских остеопатов, защитивших дипломы по остеопатии в 1997г. в г. Женева. Именно они привнесли остеопатию в Россию. Спасибо вашему альтруизму и вашей смелости. Слева направо: Рыбникова А.Т., Ходарковская Н.В., Шелухина О.П., Червоток А.Е., Кравченко Т.И., Шарапов К.В., Иванникова Е.В., Харитонова Н.М., Шалаев В.Е.

 

 

 

Апледжер 2004 россия

 

 

 

Флорида, США.  Шарапов К.В. и Джон Аплейджер в 2004г. разработали стратегию развития краниосакральной терапии в России.

 

 

 

 

 

 

жан-пьер гильяни и константин шарапов

 

 

 

Жан-Пьер Гильяни основоположник Энергетической Остеопатии и директор школы СФЕРА (Франция) и К.В. Шарапов заключили договор о сотрудничестве и в 2006 году начали подготовку квалифицированных специалистов по Энергетической Остеопатии в России.

 

 

 

 

 

 

 

роджер гилхрист в россии

 

 

Роджер Гилхрист и Шарапов К.В. организовали первый в России семинар по биодинамике в 2005 году. Это было тем толчком, с которого началось развитие данного направления в России.

 

 

 

 

 

кристиан флеш в россии

 

 

 

Кристиан Флеш основоположник Биологического декодирования. В 2007 г. Кристиан Флеш и К. В. Шарапов организовали в России первый семинар по Биологическому декодированию.

 

 

  

 

 

 

Доктор Шарапов Константин Владимирович

«Мои профессиональные взгляды и убеждения»

 

Учитель сказал:

Есть ли у меня какие-либо знания? Их нет.

Но когда селяне просят у меня совета, я, не имея никакого представления об их деле, выясняю только,

где его начало и конец, и больше ничего не объясняю.

 

Метод Шарапова – это теоретические знания из Советской Медицины, классической Остеопатии, Традиционной Китайской Медицины, Биологического Декодирования,перемолотые практикой и подтвержденные многолетним опытом.

Я не придумал ничего нового и было бы не честно говорить о новой авторской программе. Я использую то, что смог понять в теории Великих Медицин и подтвердил это своей практикой. Только практика помогла мне стать специалистом. Самый мудрый мой учитель – это мои пациенты. Те пациенты, которым я смог помочь и те пациенты, которым я только пытался помочь. Спасибо вам за это.

 

Называя свою работу- "по методу Шарапова", я пытаюсь выделить себя среди армии специалистов современной России, которые колоссальный труд по изучению медицины подменили ПИАРОМ, НЛП технологиями и Брендами популярных учреждений. Мне это не нравится, т.к. я испытываю огромное уважение к своей профессии и тем людям, которые доверяют мне свои проблемы.

Я смог увидеть и отказаться от тех положений аллопатической медицины, современной остеопатии, современной китайской медицины, психотерапии, которые вызваны не интересами больного, а иными, чуждыми лечению, мотивами.

 Мне не нравится, что клятва Гиппократа выполняется только на словах.

 Мне не нравится, что человека пытаются рассматривать,только лишь, как дойную корову, а страдания больных стали поводом для дойки.

 Мне не нравится, что честь и профессиональная совесть подменяются понятием выгоды.

 Мне не нравится, что Советская Медицина с ее научными и нравственными достижениями превращается в фармако-бизнес медицину.

 Мне не нравится, что выдумываются новые заболевания, и этим причиняется вред больному.

 Мне не нравится то, что постоянно цитируют корифеев медицины на словах, а на деле давно уже забыли их концепции.

 Мне стыдно за современную медицину, которая постоянно пугает здоровых и больных людей. Страх входит в тело и превращается в болезнь.

Я считаю, что доктора не боги и могут только предполагать, а точно знать может только организм человека.

Я считаю, что никакая медицина не лечит, а только может помочь организму излечить себя самостоятельно.

Я считаю, что причина всех заболеваний – это нарушение природного образа жизни и образа мысли. Эпиктет говорил: «Человек рожден счастливым, а если он несчастлив, то исключительно по собственной вине».

 

С самого рождения наша жизнь есть борьба. Мы боремся за то, чтобы достичь чего-либо, или за то, что нам и так положено. Эта борьба постоянная и вечная в этом мире. Когда мы начинаем лечить, то нам нужен враг, враг которого мы должны победить. Мы придумали врага – это болезнь. С врагом можно бороться и это будет святая и вечная борьба - борьба докторов и болезни. В этой бесконечной борьбе, к сожалению, фармакомедицина совсем забыла о пациенте. Забыла о целях борьбы, зачем эта борьба. Я задаю вопрос:  "А не выдумали ли врага? А кто и зачем его выдумал?"

Я категорически заявляю. Лечить это не значит бороться. Лечить - значит помочь организму восстановить те повреждения, которые человек получил, идя по жизненному пути. На этом пути он вкушал яд и мусор российских продуктов, подзатыльники окружающей среды и предательства тех, кому он верил и доверял.

Болезнь есть проявление некоторых причин, которые могут находиться в разных плоскостях. Все коварство заболеваний в том, что один и тот же симптом может иметь разные причины. Так, например, утренняя головная боль может вызываться

- напряжением серповидной связки и тогда поможет мануальная медицина

- остеопатическим повреждением печени и тогда поможет остеопатия

- застоем жидкости и тогда поможет правильное питание в рамках традиционной китайской медицины

- быть проявлением разрешения психоэмоционального конфликта, который произошел 20-ть лет назад, и который не был разрешен, и тогда поможет биологическое декодирование

Причина каждого уровня требует, чтобы ее устранили и разрешили только на этом уровне. В противном случае – бесконечные обследования и хождения по специалистам обеспечены.

Не надо думать, что у меня всегда успех и победа. И в достижении и в разочаровании, я всегда стараюсь видеть в пациенте человека, который пришел за помощью.

 

Моя профессия – это знания и опыт, накопленные мною в течение 25-ти лет. Опыт кропотливого и тяжелого труда, в котором есть, как достижения и успехи, так и разочарования и неудачи. Я восхищаюсь своей профессией и люблю ее, и понятие "халтура" для меня мерзко и оскорбительно. У меня бывают чудесные результаты и бывают неудачи. Я не стыжусь неудач и если я встречаю пациента, которому не могу помочь, то я всегда честен с ним.

Я перестал уже что-либо доказывать. Те, кто не готов слышать – не услышат, те, кто не хочет слышать – не будут слышать.
На доказательную медицину мною уже потрачена большая часть жизни и теперь я просто работаю.

 

Мои слова понять так просто,

Так просто выполнить. Но их понять никто не может,

никто не может выполнить.

Лао-Цзы.