Так, зачем нам бороться с нашими врагами?

"Иммунолог будет счастлив, если в детстве ребенок окажется подвергнутым воздействию бактерии Bordetella Pertussis, вызывающей коклюш. Это позволит организму выработать устойчивое сопротивление ко многим заболеваниям до конца жизни человека.

В здоровой флоре кишечника «хорошие» и «плохие» бактерии живут в симбиозе. Эти бактерии являются источником иммунной системы организма. «Хорошие» и «плохие» бактерии поддерживают равновесие. «Хорошие» и «плохие» бактерии взаимосвязаны. «Хорошие» бактерии играют важную роль: они защищают от грибов. Слишком много «хороших» бактерий не принесут вреда. «Плохие» бактерии также играют важную роль в поддержании организма. Представьте: бактерия А создает матрицу для бактерии Б, которая, в свою очередь, обеспечивает матрицу для В, а В для Г, Г создает матрицу для бактерии А. Одна из бактерий – так называемый «плохой» парень. Только когда «плохих» бактерий слишком много, это может вызвать заболевание. Так, зачем нам бороться с нашими врагами?"
Питер ван Кервель.

Вопрос поставлен не правильно. Вопрос должен быть таким: "КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ МЫ БОРОЛИСЬ С НАШИМИ ВРАГАМИ? Выгодно организму пациента? Выгодно врачу? Выгодно институту, который обучает врача? Выгодно государству? Выгодно торговцам ...?"

14.10.2016 Шарапов КВ