Золотой остеопатический позвонок (подсказки для специалистов и пациентов)

 


Почему ЗОЛОТОЙ? Такое повреждение - раздолье для манипуляторов пациентами и строителей «сарафанного радио». Боль прошла быстро, лечение у других специалистов было мало или вообще неэффективно. Яркое улучшение и, если добавить немного винегрета из ПИАРа в соусе НЛПи, то пациент будет вашим добровольным дистрибьютором (активно рекламировать ваши удивительные способности) и, если его подхлестывать, то приведет много пациентов по так называемому «сарафанному радио». Я наблюдаю за такими специалистами. Что касается меня, то я таких манипуляторов не люблю. Не люблю, но и осуждать я не буду - безнравственное общество. Если по справедливости, то должно лечиться у безнравственных специалистов.
У поясничной боли может быть много разных причин. Такая поясничная боль острая и интенсивная, но в корне отличается от того случая, что я описывал в прошлый раз (заметка «Дорогие остеопаты» от 24 августа 2016 года на сайте Русская Краниосакральная Академия). Основное отличие - это абсолютно другая причина при похожей клиники. У такой поясничной боли есть шесть характерных черт. Во-первых, боль острая и часто интенсивная. Во-вторых, может длиться несколько недель даже на фоне обезболивающих. В-третьих, когда пациента просишь показать локализацию боли, то характерный жест пояса (уже одного этого часто достаточно для диагноза) В-четвертых, усиливается при повороте головы и туловища. В-пятых, радиальный пульс бьет как безумный, особенно во вторых позициях. И, наконец, в-шестых, на гребне подвздошных костей нередко «немые точки». 
Причина остеопатического повреждения, вызывающего поясничную боль такого характера – дисфункция Вебстера 10-го грудного позвонка. Встречается она не так часто, но очень яркая. И специалист, который справляется с этой проблемой, в глазах пациента и его родных становится волшебником. Боль интенсивная, острая, выбивает пациента из привычного образа жизни, не позволяет полноценно двигаться и жить. Вдруг появляется ангел-специалист, и она уменьшается во время процедуры, а через пару дней и вовсе проходит. 
Раньше я освобождал 10-ый грудной классически - способом коррекции дисфункции треножник. Сейчас только ребра и добавляю технику «жест». Классическая техника при неблагоприятных обстоятельствах может дать такие проблемы, что будете за голову хвататься и молить Творца о помощи. Я не сомневаюсь, что есть виртуозы для кого классическая техника, что семечки. Но я не виртуоз. 26Vb страшно болезненно. В течение 2-х минут пациент будет извиваться при вашей манипуляции на точке, но потом наступит резкое улучшение. 
На крестце я выполняю очень простую технику (техника беременных) в положении сидя по косой оси с поворотом головы. Это четко позволяет мне освободить короткое плечо на одной и длинное на другой стороне, если там есть слипание суставного пространства. В этих случаях краниальная амплитуда не работает, а трастовыми техниками трудно прицельно попасть. Кроме этого времени на тест и технику уходит 30-45 секунд. Важно при выполнении техники не переходить амплитуду торакального вдоха и не соскочить на амплитуду первичного вдоха.
P.S Причина дисфункции Вебстер десятого грудного? Это Дай май, его можно назвать сточной канавой грязи со всего организма: обменных процессов, не разрешенных эмоций и конфликтов, интоксикаций, гиподинамий, перееданий и т.д..
Пусть опыт моих ошибок поможет другим. 

14.09.2016
Константин Шарапов