Мышечно-фасциальные техники

20 - 22 апреля 2018
Телефон: +7-921-359-38-18
Стоимость: Стоимость уточняйте у менеджера

Вы спросите - если мы восстановили рефлексы, ликвородинамику с помощью кранио-сакральной терапии, сделали декомпрессию корешка... зачем мышцы? Это прекрасно, но, также мы все понимаем, что невозможно полноценное восстановление движения без восстановления основного двигательного субстрата - миофасциальной системы с аппаратом проприоцепции. И поэтому, дополнив свой арсенал лечения мышечно-энергетическими техниками (МЭТ), PNF (проприоцептивная нейро-мышечная фасилитация), техниками миофасциального релиза (deep tissue, soft tissue), вы увидите стойкие результаты и также дополнительно обретёте механизм для самостоятельной работы пациентов в виде коррекционных упражнений.

На семинаре будет показаны МЭТ и PNF.

Обязательно -  клинический разбор, комплекс упражнений для самокоррекции пациентов.

Ведущий: Евгений Константинович Казаков – мануальный терапевт, кинезиолог, рефлексотерапевт.

По окончанию семинара выдаётся сертификат установленного образца*

 

Подробнее….

МЭТ - это метод мануальной терапии соматических дисфункций, который со­ответствует принципам постизометрической релаксации и базируется на нейромышечных рефлекторных механизмах (изометрическое напряжение и постизо­метрическая релаксация, реципрокное торможение, миотатический и антимиотатический рефлексы) и направлен на коррекцию суставной биомеханики.

МЭТ – это комплекс техник, направленных на преодоление ограничений в суставах, путем мягких и щадящих приемов. МЭТ относится к группе прямых низкоскоростных остеопатических техник, использующих эффект постнагрузочного мышечного балансинга для преодоления барьера ограниченного суставного движения. При этом усилия врача требуются минимальные и длительные по времени.

PNF — проприоцептивное нейроциркуляторное проторение.

Методика разработана в 1940 г. Доктором Германом Кабатом.

PNF — это больше чем метод, это философия лечения. В основе лежит идея о том, что люди, в т.ч. и инвалиды обладают неиспользованным жизненным потенциалом. Главная цель лечения состоит в оказании помощи пациенту в достижении максимально возможного уровня функционирования. Основой метода стало положение о работе «проприоцептивной нервной системы». Во всех мышцах, суставах, связках существуют проприорецепторы, реагирующие на растяжение или сжатие. С помощью определённых манипуляций мы воздействуем на данные рецепторы и можем стимулировать, инициировать и облегчить выполнение какого-либо движения (всего тела или конечности, вплоть до движений век и мимической мускулатуры). Так же мы можем корректировать правильное направление, силу и объём движения. Данный метод позволяет добиться выполнения движений, которые пациент по каким-либо причинам не может произвести самостоятельно (которые не входят в его спонтанную моторику). Благодаря стимуляции происходит формирование и закрепление движения на более высоких уровнях ЦНС, а значит, появляются новые, правильные статические и динамические стереотипы, увеличивается двигательная активность.

Весь метод построен на «ручной работе» то есть на непосредственном контакте рук терапевта с телом пациента. Следует отметить, что эта методика требует активного участия пациента в процессе лечения: он должен осознавать и выполнять команды врача (для детей это, как правило, возраст старше 4-х лет). Вследствие тесного взаимодействия с пациентом врач всегда имеет возможность корректировать объём работы и степень нагрузки, и выбирать задачи, наиболее актуальные в данный момент.

 

 


Заявка на семинар