Отзывы Копытов М.А.

Когда перед человеком возникает необходимость изменений, становится естественным поиск тех людей, которые уже нашли свой путь позитивного преодоления «стресса жизни», направление своей профессии и деятельности, в которой протекает их творчество жизни - гипнологии и гипнотерапии.
Информационный век подарил нам возможность, преодолев любые расстояния, найти единомышленников и приобщиться к любым областям человеческого познания - он дал нам Интернет. Вот так я познакомился с директором Сибирского Центра Гипноза Михаилом Александровичем Копытовым и попал на веб-семинар по давно интересующей меня теме – самогипнозу.
9 уроков семинара пролетели быстро, но каждое из занятий было насыщенным, запоминающимся и органично включало теорию и практику. Мой давний интерес к самогипнозу позволял мне свободно ориентироваться в излагаемом материале. Но главным для меня являлись блестящие индукции (гетерогипноз онлайн) Михаила Александровича, которые являлись для меня проводниками в то базовое состояние самогипноза, к овладению которым я стремился, - голос человека, который сам владеет самогипнозом, умеет и хочет этому научить!
Скажу сразу, что никакая книга или «особые» инструкции для «внутреннего применения» не дают того эффекта, который дает «живое общение» (как говорят в духовных практиках – «от сердца к сердцу», а современным языком «от сознания - к сознанию»), эффект которого через голос, интонацию, правильно построенную и поставленную речь создает «эффект присутствия». Думаю, что для обучения самогипнозу такая форма преподавания как веб-семинар даже является оптимальной, так как не допускает отвлечения внимания во время проведения индукции ведущим. Первое время мне даже было не просто быстро вернуться в бодрствующее состояние сознания для продолжения прослушивания теоретического материала. Но обычно выручали: переключение внимание на слайды на мониторе ПК, конспектирование материала и контроль ведущего.
Всегда ощущались опыт и уверенность у преподавания, продуманность подачи материала на каждом уроке, а также постоянное сохранение обратной связи через голосовой режим. Были очень кстати мнения курсантов и ответы на их вопросы, благодаря чему всегда поддерживался дух сплоченности группы слушателей, несмотря на расстояния.
Предоставленная возможность получения через Интернет записи прослушанных уроков позволяла закрепить достигаемый на занятиях эффект в последующих самостоятельных занятиях, вслушиваясь, вчувствываясь, вспоминая и запоминая то особое состояние, обучить достижению которого являлось целью данного веб-семинара.
Огромное спасибо «трем мушкетерам» гипнологии – нашим преподавателям за прекрасное проведение каждого урока и ответы на вопросы – в них всегда ощущалось профессиональное участие и сердечное отношение.
После завершения семинара с большим интересом продолжаю изучать книгу, написанную нашими основными преподавателями, а по записи и самостоятельно воссоздаю в себе эффекты индукций. Прекрасно и понятно написанная, книга все же только направляет читателя к посещению данного семинара и непосредственному общению с самими авторами!
Огромное спасибо и всего Вам самого Светлого на жизненном пути!
 
Врач-невропатолог, психотерапевт, канд.мед.наук
Анатолий Алексеевич Литвиненко, Киев
 

 

К семинару я пришла не случайно. Несколько лет я изучала книги, слушала аудиозаписи на тему: как работать над собой, как влиять на себя и других людей, как изменить свою жизнь и т.п., не потому, что сейчас это модно и полки книжных магазинов засыпаны разной психологической литературой на эту тему. Нет. Я уже не раз убеждалась, что самовнушение, визуализация желаемого и самопрограммирование – работают, но при условии серьезной внутренней работы. А тема гипноза всегда меня притягивала, и я знала, что рано или поздно приду к нему. И вот началось все с приобретения книги о гипнозе, затем узнала, что у нас в городе состоится семинар, состоящий из 3 сессий на тему: «Современный гипноз». Конечно же, от такого шанса я не смогла отказаться. И вот передо мной открылся мир гипноза и самогипноза. Оказалось, что трансовое состояние, особое состояние сознания, внушение (самовнушение), релаксация – это и есть гипнотическое состояние. По сути, занимаясь самовнушением – я занималась самогипнозом, только без постановки целей и глубоких погружений. Поэтому дальнейшее обучение по самогипнозу было просто необходимо.

Я решила пройти 9-ти дневный курс «Самогипноз и активное самовнушение» в форме вебинара и нисколько не пожалела. Вебинар был построен очень грамотно и поступенчато. Полное раскрытие темы, ответы на вопросы, обязательная медитация и домашнее задание. Несмотря на то, что общение было не в «живую» - создавалось ощущение тесного контакта с Михаилом Александровичем. Если что-то не понятно, можно задать вопросы, отправив на электронную почту Михаила Александровича в любое время, и обязательно получишь полный ответ. На обучении было предложено много техник на разные темы: как работать с болью и улучшить свое здоровье, как преодолеть страхи и справиться со стрессом, как найти контакт со своим подсознанием и много других важных и интересных тем.
Я хочу выразить большую признательность Михаилу Александровичу за то, что предоставил возможность большому количеству людей освоить знания по самогипнозу, поверить в себя, свои силы и раскрыть свои возможности. Отдельное спасибо за бесплатные вебинары, льготные условия и бонусы на обучение.
 
Поспелова Светлана, Омск
 
 
 
Я никогда раньше не занималась самогипнозом. К идее его освоить пришла, когда искала пути выхода из не очень приятной жизненной ситуации и сопровождающего ее тяжелого душевного состояния. Поняла, что корень моих проблем, прежде всего, во мне самой. Однако многое невозможно исправить просто волевым усилием. Для этого опять-таки нужно очень много душевных сил, и получается замкнутый круг. Конечно, волшебной палочки не существует, и любая система все равно предполагает определенную работу. Прежде чем куда-то двигаться, я попыталась найти оптимальную методику, чтобы не израсходовать остаток сил на "броуновское движение". Из всех рассмотренных мной вариантов самогипноз показался самым эффективным и разумным решением: "почему-бы не запрограммировать себя на достижение собственных целей и не убрать внутренние барьеры и внутренние проблемы, которые мешают двигаться в нужном направлении?" Я рассудила, что если такое самопрограммирование будет успешным, то тогда я сама себе стану источником энергии и мотивации для решения проблем внешних. Как барон Мюнхгаузен, вытащу сама себя из болота (думаю, что не такая уж это небылица!)
Однако начинать самостоятельно с нуля было бы или слишком долго, или, что скорее всего, я бы рано или позно зашла в тупик, осваивая методику по книжкам, быстро исчерпала первоначальный энтузиазм и бросила бы эту затею.
Я немного осмотрелась на сайте, почитала некоторые статьи, послушала бесплатные вебинары и потом записалась на курс "Самогипноз и Активное Самовнушение". Осталась очень довольна - это именно то, что нужно! Все занятия хорошо продуманы. Матерал объемный, но дается таким образом, что его легко воспринимать. Довольно сложные вещи объясняются понятно и доступно. Была приятно удивлена вниманием к каждому участнику: в течение занятия ведущие отвечали на все возникающие вопросы и, кроме того, постоянно сами опрашивали аудиторию - следили за тем, как люди осваивают материал, правильно-ли выполняют задания, тут же корректировали, если было необходимо. В конце каждого занятия был сеанс погружения в трансовое состояние. Практиковались разные методы, что позволило не только понять, как правильно пользоваться каждым из них, но и определиться с собственными предпочтениями на будущее. После занятий, как правило, оставалось очень приятное состояние: иногда бодрость, иногда ощущение умиротворенности, покоя, иногда даже бывала легкая эйфория. Особенно понравились занятия, которые вел Михаил.
Когда появлялись вопросы, слишком объемные для обсуждения на занятии или слишком специфические, мало интересные для остальных участников, о них можно было написать по электронной почте. Ответы приходили не только детальные и по существу, но и неожиданно быстро (ведь писали многие - не я одна)! Я очень благодарна за то, что в мои проблемы действительно вникали и предлагали хорошие решения!
Относительно практических результатов. Не знаю, обязана ли этим исключительно пройденному курсу, но, видимо, он все-таки помог собраться с духом, напомнить о себе, разработать и предложить несколько дополнительных идеек.. В итоге, удалось убедить моих работодателей и я получила заказ, который "висел" больше года и на который я уже даже не надеялась. Конечно все проблемы пока разом не испарились, но чувствую, что сдвинулась с мертвой точки. Эмоциональный фон тоже полегче стал. Учитывая исходное состояние, это очень обнадеживает! Занятия самогипнозом буду продолжать. Благодарю за замечательный курс!
 
Валерия, Киев
 
 

 

По счастливой случайности осенью 2012 года зашла на страницу Сибирского Центра Гипноза. Меня заинтересовали бесплатные медитации на разные темы и, к моему удивлению, я почувствовала, что могу расслабиться и проспать всю ночь (Бесплатная Вечерняя Медитация "Хороший и глубокий сон, легкое и бодрое пробуждение утром"). Настрой на глубокий и хороший сон действовал на меня три ночи! 

Следующим открытием для меня было опять таки бесплатное занятие в Школе стройности. На занятии я услышала некоторые "мелочи", на которые раньше не обращала внимания. Это интуитивный подход к своему организму. Звучит мистически, но на самом деле это наука о себе самой, диалог с самой собой.

Почувствовав на себе положительный эффект занятий и медитаций, под чутким руководством Михаила Копытова и его коллег решила пройти 9-дневный курс « Самогипноз и Активное Самовнушение». Просмотрев программу занятий, почувствовала, что именно эти навыки я хочу ввести в свой стиль жизни.

Почему я верю в команду Михаила Копытова?

Потому что это все работает. То, чему они обучают - это простые техники работы над самим собой. Если прослушать хоть одну из их медитаций, то можно убедиться, что на их курсах нет глупых вопросов. На все вопросы они отвечают добросовестно и профессионально.

Я бывала на разных курсах, где упор делается не на человеке, а на раскрутке тех или иных "знаний" или так называемых "просвещенных людях" и простой человек чувствует себя там очень маленьким и незначительным.

Гаиди Варес, Швеция